Муниципалитеты Прикамья приступают к реализации проектов инициативного бюджетирования

02 апреля 2021

На базе МАУ «СШ п. Майский» Краснокамского округа в этом году будет реализован проект, направленный на развитие лыжного спорта в муниципалитете. В этой спортивной школе проводятся тренировки в нескольких секциях: футбол, баскетбол, бокс, тхэквондо и лыжным гонкам. Зимой здесь проходят уроки по физкультуре на лыжах для учащихся ближайших школ. А в свободное от занятий и тренировок время покататься на лыжах может любой желающий, для них также работает прокат инвентаря. Кроме того, на базе спортивной школы ежегодно проходят соревнования среди сильнейших лыжников муниципального и регионального масштаба: спартакиада школьников округа, ночная гонка с фонариками для всех желающих, всероссийские массовые забеги «Лыжня России» и др.

Для создания безопасных условий во время катания на лыжах сотрудниками спортивной школы проводится подготовка трассы. Снегоходу, с помощью которого раскатывается лыжня, уже более 14 лет и он уже исчерпал свой технический ресурс. Поэтому группой инициативных жителей было принято решение заменить его на новый с помощью краевой поддержки в рамках механизма Инициативного бюджетирования.

На приобретение снегохода стоимостью 535 тыс. рублей жителями было собрано почти 53,5 тыс. рублей, остальная сумма - краевое софинансирование более 481 тыс. рублей. Благодаря активным жителям и смелым решениям подготовку трасс к началу следующего лыжного сезона будут осуществлять новым снегоходом.

Также к реализации проектов приступили в Ильинском и Бардымском округах. Здесь планируется выполнить ремонт в семи домах культуры. В одном из них в селе Шермейка Бардымского муниципального округа уже проведена замена проводки, сейчас приступили к демонтажу пола и окон, для дальнейшей установки новых.

Напомним, в этом году в Пермском крае планируется реализация 151 проекта инициативного бюджетирования. Большая часть муниципалитетов уже определились с подрядными организациями и заключили контракты. К выполнению работ на большинстве объектов подрядчики приступят с наступлением благоприятных климатических условий.

Перейти к списку новостей