В этом году еще 110 жителей Кизеловского угольного бассейна переедут в новое жилье

25 марта 2021

Улучшению качества жизни населения Прикамья краевые власти уделяют значительное внимание. В частности, на территории региона продолжается реализация мероприятий по организации компактного проживания жителей бывших шахтерских поселков.

В этом году более 60 семей из микрорайона Юго-Западный г. Гремячинска и поселка Углеуральский Губахинского городского округа переедут в новое жилье. Кроме того, в указанных населенных пунктах будет снесено шесть расселенных многоквартирных домов. На эти цели из краевого бюджета будет выделено порядка 60,4 млн. рублей.

Александр Борисов, заместитель председателя Правительства – министр территориального развития Пермского края, рассказал, что в первую очередь данные мероприятия направлены на улучшение качества жизни населения: «Из бывших шахтерских поселков граждане переезжают в административный центр муниципалитета, где наиболее развита вся социальная инфраструктура: детские сады, школы, магазины, аптеки, больницы, общественный транспорт, и это все в шаговой доступности».

Благодаря реализации данных мероприятий будет не только улучшено качество жизни 110 жителей КУБа, но и снизятся расходы муниципалитета на содержание излишней инфраструктуры и оплату коммунальных услуг за пустующие помещения.

Перейти к списку новостей