Представители Министерства территориального развития приняли участие в совещании по вопросу инициативного бюджетирования

17 марта 2021

Во вторник, 16 марта, представители Министерства территориального развития совместно с депутатами Законодательного Собрания Пермского края обсудили критерии оценки проектов инициативного бюджетирования.

Инициативное бюджетирование реализуется в Прикамье с 2017 года. За это время проведено уже 5 конкурсных отборов, на которые жителями было направлено порядка двух тысяч проектов, победителями признаны 657.

Заместитель председателя Правительства – министр территориального развития Пермского края Александр Борисов пояснил, что все поступившие на конкурс проекты, оцениваются в строгом соответствии с объективными критериями, которые позволяют оценить финансовое участие жителей в реализации проекта, его продвижение и презентацию: «С начала реализации механизма количество критериев составляло 19, в настоящее время их количество сократилось до 7, плюс два критерия для проектов ТОС и один дополнительный. Текущий перечень критериев – результат длительной работы».

Александр Борисов ответил на вопросы участников совещания по реализации механизма инициативного бюджетирования в крае. В завершение депутатами Законодательного Собрания было принято решение подготовить перечень предложений по критериям оценки проектов инициативного бюджетирования, для рассмотрения Правительством региона.

Перейти к списку новостей