При поддержке краевых властей в Прикамье продолжается реализация мероприятий по обучению муниципальных служащих

20 февраля 2021

Министерством территориального развития Пермского края продолжается организация мероприятий по повышению квалификации муниципальных служащих. С начала года уже 109 сотрудников администраций из территорий Прикамья прошли обучение по двум новым направлениям.

Обучение по программе «Эффективная работа с обращениями граждан» под руководством преподавателей Пермской Торгово-промышленной палаты проходили 54 муниципальных служащих.

Занятия проводились не только в формате лекций, но и преимущественно носила практико-ориентированный характер и включали в себя изучение следующих тем: особенности правового регулирования порядка рассмотрения обращения гражданина, требования к письменным, личным обращениям, регламентация и организация приема граждан и организаций, порядок, сроки рассмотрения обращений, сроки хранения документов. Итоговой аттестацией был мастер-класс по подготовке ответа на обращение гражданина.

Параллельно 55 муниципальных служащих Прикамья обучались по программе «Экспертиза, сметное нормирование и ценообразование в строительстве» под руководством преподавателей ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова» при участии экспертов-практиков в сфере сметного нормирования и ценообразования в строительстве.

В рамках обучения муниципальные служащие изучали методы определения стоимости строительства, основы ценообразования и нормирования в строительстве, сметные программы, порядок составления локальных смет, экспертизу проектно-сметной документации. На практических занятиях разбирали спорные вопросы сметного нормирования и ценообразования в строительстве, практику применения сметно-нормативной базы в строительстве. Обучение завершилось итоговой аттестацией в форме тренинга по теме «Составление локальных смет (сметных расчетов) на строительные работы по конкретным объектам.

Напомним, мероприятия по дополнительному профессиональному образованию представителей местных администраций за счет краевых средств проводятся с 2012 года. За все время свою квалификацию повысили более 10 000 муниципальных служащих

Перейти к списку новостей