В Прикамье скорректировали региональный закон о проведении Всероссийской переписи населения

21 января 2021

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края 21 января на пленарном заседании в двух чтениях  приняли законопроект о внесении изменений в Закон Пермского края от 30 марта 2020 года № 524-ПК «О наделении органов местного самоуправления Пермского края отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года». Изменения внесены для приведения документа в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе уточнены виды и формы отчетности, которые муниципалитеты должны будут предоставлять в краевое Министерство территориального развития в связи с организацией и проведением переписи.

Напомним, Всероссийская перепись населения должна была состояться в октябре 2020 года, но в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой срок ее проведения был перенесен на апрель 2021 года. 

В Пермском крае несколько населенных пунктов Красновишерского городского округа были отнесены к труднодоступным: поселки Вишерогорск, Бахари, Романиха, Велс, деревни Бахари, Оралово и Заговоруха. В них перепись будет проведена в марте 2021 года. Во всех остальных муниципалитетах перепись будет проведена в основные сроки – с 1 по 30 апреля 2021 года.

В этом году предоставить данные о себе можно будет не только путем личного общения с переписчиком, но и через интернет. На вопросы анкеты можно будет ответить на портале «Госуслуги», со смартфона через одноименное приложение, а также в центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ). Лицу, участвующему в переписи через интернет, после ответов на вопросы анкеты будет высылаться уникальный код, который затем нужно будет сообщить переписчику.

Кроме того, ответить на вопросы переписного листа также будет возможно на переписных участках.

С более подробной информацией о проведении переписи можно ознакомиться здесь. 

Перейти к списку новостей