Резидент ТОСЭР «Чусовой» получит дополнительные льготы путем предоставления земельного участка в аренду без торгов

30 декабря 2020

ООО «ДСК «Строгановский» - резидент территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой» в рамках реализации инвестиционного проекта по организации производства пиломатериалов и стеновых комплектов получит в аренду без торгов муниципальный земельный участок для расширения производственной деятельности.

Соответствующее распоряжение подписал 29 декабря 2020 г. губернатор Пермского края Д.Н. Махонин.

В соответствии с Законом Пермского края от 09 июля 2015 г. № 503-ПК правом на получение в аренду без проведения торгов необходимых для реализации инвестиционного проекта земельных участков, могут воспользоваться организации, имеющие статус резидентов ТОСЭР.

Стоимость аренды таких земельных участков равна 1 руб. за га в течение первых трех лет.

ООО «ДСК «Строгановский» реализует на ТОСЭР «Чусовой» инвестиционный проект по созданию современного предприятия по производству пиломатериалов и стеновых комплектов из сушеного бруса, применяемых для строительства деревянных домов. В рамках проекта предусмотрено создание 35 новых рабочих мест.

В настоящее время приобретено предприятием производственное здание и установлен сушильный комплекс. На новом земельном участке планируется обустроить открытую площадку хранения сырья и разместить линию распиловки для обеспечения полного цикла производства.

Напомним, что статус резидента территории опережающего социально-экономического развития дает возможность бизнесу, создающему в рамках инвестиционного проекта новые рабочие места, получить значительные налоговые льготы.

С информацией о льготах для резидентов ТОСЭР, нормативных правовых актах, устанавливающих требования к резидентам ТОСЭР и порядок получения статуса резидента ТОСЭР, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства территориального развития Пермского края.

Перейти к списку новостей