В 2020 году при поддержке края снесено 105 аварийных зданий

24 декабря 2020

Изначально краевая субсидия в размере 70 млн рублей была предусмотрена на снос 71 расселенного дома и ветхого нежилого здания, а после перераспределения экономии, сложившейся в результате торгов, число объектов увеличилось почти в два раза - до 128.

За счет средств из краевого бюджета уже снесено 105 ветхих, аварийных домов и нежилых зданий. На снос оставшихся объектов уже заключены контракты, они будут снесены с учетом климатических условий в следующем году.

Как пояснил Александр Борисов, заместитель председателя Правительства - министр территориального развития Пермского края, субсидия на снос аварийных, расселенных домов и зданий выделяется из бюджета Прикамья в первую очередь для обеспечения безопасности жителей, а также для​ улучшения исторического и современного облика населенных пунктов. «Особое внимание уделяется сносу ветхих зданий рядом с объектами социальной инфраструктуры, жилыми домами, туристическими объектами, вблизи автодорог, железнодорожных станций», – рассказал он.

После сноса земельный участок можно использовать под строительство новых домов и социальных объектов или благоустроить для общественного отдыха.

Перейти к списку новостей