Благодаря краевой поддержке в Перми завершилось строительство базы «Летающий лыжник»

16 декабря 2020

В Перми завершилось строительство спортивной базы «Летающий лыжник» (ул. Тихая, 22). В новом здании появились универсальный спортивный зал, тренировочный зал для специальных физических занятий, связанных с лыжным спортом, тренажерный зал для общей физической подготовки спортсменов, тренерские, раздевалки, душевые, а также выполнено благоустройство прилежащей территории.

В ближайшее время почти 1500 ребят приступят к занятиям по биатлону, лыжным гонкам, лыжному двоеборью, прыжкам с трамплина, спортивному ориентированию, дзюдо, чирлидингу, футболу, бадминтону и фитнесу. Кроме того, для всех желающих на территории базы обустроен тренажерный зал.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, важность развития спортивной сферы: «В крае активно преображают объекты спортивной инфраструктуры и строят новые. Радует, что у жителей Прикамья появляются современные комфортные условия для тренировок.​ Благодаря этому все больше людей начинает вести активный образ», - подчеркивал он.

Строительство лыжной базы началось в 2019 году и осуществлялось с привлечением дополнительного финансирования из краевого бюджета – Единой субсидии. Общая стоимость работ составила более 100 млн рублей, из них 40,0 млн рублей выделены из регионального бюджета.

На базе нового спортивного комплекса будут проводиться соревнования городского и краевого уровней. Воспитанники всех отделений спортивной школы олимпийского резерва «Летающий лыжник» смогут круглогодично проводить занятия по развитию силовых качеств, координации, гибкости, ловкости, выносливости, а в межсезонье и спортивным играм.

Перейти к списку новостей