При поддержке края в селе Верх-Иньва завершилось обустройство межшкольного стадиона

18 ноября 2020

Строительство стадиона в селе Верх-Иньва Кудымкарского муниципального округа началось еще в 2018 году. Спортивный объект на территории Верх-Иньвенской СОШ, площадью более 49 тыс.кв.м, включает в себя не только стадион, но и беговые дорожки, баскетбольную площадку, спортивный городок и полосу препятствий.

Спортивные занятия на стадионе посещают более 600 человек. Для учащихся Верх-Иньвенской, Самковской, Деминской и Яршовской школ здесь проводятся уроки физкультуры. В свободное время на территории стадиона работают секции на базе Детско-юношеской спортивной школы по легкой атлетике, лыжным гонкам, футболу, ОФП. Вечером здесь занимается молодежь села и ближайших населенных пунктов, а старшее поколение увлекаются скандинавской ходьбой.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал значимость развития спортивной инфраструктуры в крае, которая позволяет вовлекать в спорт большее количество людей: «Важно, что спорт становится доступным для жителей за счет строительства и восстановления как крупных объектов, так и многофункциональных площадок в шаговой доступности».

Администрацией муниципального образования было принято решение по ремонту стадиона с привлечением средств из краевого бюджета – Единой субсидии. Общая стоимость работ с 2018 года составила более 15 млн рублей. В этом году на стадионе установлена полоса препятствий и спортивный городок, на строительство которых Министерством территориального развития выделено 3,1 млн рублей.

Благодаря взаимодействию краевых и муниципальных властей на территории села Верх-Иньва появился обновленный межшкольный стадион. Здесь уже проводятся соревнования муниципального и межмуниципального уровней: районная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Иньвенский край», межмуниципальный турнир по мини-футболу «Кожаный мяч», муниципальный турнир по уличному баскетболу. Теперь местные жители смогут поддерживать физическую форму, а также готовиться к выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» на обновленных спортивных объектах.   


Перейти к списку новостей