При поддержке края в Суксунском городском округе был проведен ремонт учреждений культуры

13 ноября 2020

Поедугинский сельский дом культуры был построен в 1970 году и является центром притяжения более 800 жителей сразу из нескольких деревень: Поедуги, Тарасово, Поганово, Тохмарево. За прошлый год здесь провели более 145 мероприятий сельского и межпоселкового масштаба.

В доме культуры работают 5 творческих объединений и клубов по интересам, в которых занимаются как взрослые так и дети. В здании проводят сходы граждан, собрания жителей, праздничные мероприятия.

Впервые за длительное время эксплуатации в учреждении был проведен ремонт зрительного зала, уличного крыльца и отмостки здания, установлен пандус, выполнена обшивка фасада.

Все работы проводились в рамках муниципальной программы «Культура Суксунского городского округа» с привлечением средств краевой субсидии преобразованным территориям. Помимо Поедугинского ДК в округе были отремонтированы Суксунский и Ключевской дома культуры и Ковалевский дом досуга. В общей сложности эти культурные учреждения являются местом времяпровождения более 400 детей и взрослых.

Общая стоимость всех ремонтных работ составила более 5 млн рублей, половина суммы выделена из краевого бюджета в рамках субсидии преобразованным территориям «1 к 1», когда на каждый сэкономленный при объединении территории рубль выплачивается рубль из регионального бюджета. 


 

Перейти к списку новостей