Благодаря краевой поддержке в поселке Черное появилась спортивная площадка

12 ноября 2020

С идеей обустройства спортивной площадки выступили жители поселка Черное Соликамского ГО. Проект было решено реализовать с помощью краевой поддержки в рамках механизма Инициативного бюджетирования.

Жители самостоятельно разработали дизайн-проекта, совместно с представителем местной администрации подготовили требуемые документы, а после победы в муниципальном и краевом конкурсных отборах, следили за ходом реализации собственной идеи.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал значимость развития спортивной инфраструктуры в крае, которая позволяет вовлекать в спорт большее количество людей: «Важно, что спорт становится доступным для жителей за счет строительства и восстановления как крупных объектов, так и многофункциональных площадок в шаговой доступности».

В поселке была подготовлена площадка, уложено антитравматическое прорезиненное покрытие, установлены малые футбольные ворота, волейбольные и баскетбольные стойки, по периметру вкопаны металлические столбы и растянута сетка-ограждение.

Работы завершились с опережением в две недели и уже с середины июля новая спортивная площадка стала центром притяжения жителей. Юрий Потапчук, учитель физкультуры Городищенской СОШ, на добровольных началах стал проводить тренировки по баскетболу, волейболу и футболу, для детей и взрослых. Почти ежедневно проводились футбольные матчи между юношами поселка. Физкультурно-оздоровительный центр под руководством Юрия Прибыткова проводил занятия по подготовке к сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». В сентябре 30 человек сдали на значок ГТО.

Общая стоимость работ составила 2 млн рублей, из них 200 тысяч собрали жители, оставшаяся сумма - 1,8 млн рублей выделена из краевого бюджета.

Спортивная площадка не первый проект инициативного бюджетирования, реализованный в п. Черное Соликамского городского округа. Благодаря инициативе местных жителей и поддержке края в территории были обустроены пешеходный переход и автобусные остановки. 


Перейти к списку новостей