В ЗАТО Звездный завершилась масштабная реконструкция городского спортивного комплекса

05 ноября 2020

Спортивный комплекс в ЗАТО Звездный имеет площадь почти 24 тыс. кв.м, на которой располагаются стадион, хоккейная коробка, баскетбольная и волейбольная площадки. При этом стадион является единственным в ЗАТО Звездный. За длительное время эксплуатации его техническое оснащение устарело, большая часть элементов стала непригодной для использования и не отвечала современным требованиям.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал значимость развития спортивной инфраструктуры в крае, которая позволяет вовлекать в спорт большее количество людей: «Важно, что спорт становится доступным для жителей за счет строительства и восстановления как крупных объектов, так и многофункциональных площадок в шаговой доступности».

Реконструкция комплекса проходила в три этапа. В 2018 году была подготовлена проектно-сметная документация, пройдена государственная экспертиза проекта и к концу года выполнены первые работы - отремонтирован хоккейный корт с трибунами на 52 места. Второй этап - 2019 год. Выполнены работы по обустройства футбольного поля площадью более 6500 кв.м, модернизирована система электроснабжения комплекса. В этом году завершился третий финальный этап реконструкции. На стадионе заменили трибуны и ограждения, уложены беговые дорожки и покрытие универсальной площадки из прорезиненного антитравматического материала, обустроена главная входная группа, для маломобильных граждан установлен пандус, выполнен монтаж спортивного оборудования.

В ближайшее время спортивный комплекс вновь откроет свои двери, более 300 ребят вернутся к тренировкам по плаванию, хоккею, футболу, самбо и велоспорту. А в свободное от тренировок время поддержать физическое здоровье сможет любой желающий. В ЗАТО Звездном проживает около 5,5 тыс. человек.

Общая стоимость проекта за три года составила более 46 млн рублей. Финансирование осуществлялось за счет муниципальных, краевых, федеральных и спонсорских средств. За 2019-2020 годы Министерством территориального развития Прикамья выделено около 17 млн рублей Единой субсидии.

Рядом со стадионом в рамках национального проекта «Демография» была построена малая спортивная площадка оснащенная уличными тренажерами. Теперь местные жители смогут поддерживать физическую форму, а также готовиться к выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» на обновленных площадках комплекса.  


Перейти к списку новостей