Еще 50 муниципальных служащих Прикамья повысили свою квалификацию

14 октября 2020

От уровня знаний и умений муниципальных служащих зависит качество работы органов местного самоуправления, поэтому Министерством территориального развития Пермского края организовывается работа по повышению их квалификации.

В сентябре и октябре 50 муниципальных служащих Прикамья повысили квалификацию по программе «Противодействие коррупции». Обучение проходило под руководством преподавателей из ФГБОУ ВО «РАНХиГС» при участии представителей отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации губернатора Пермского края. Программа была нацелена на обновление теоретических знаний и практических навыков муниципальных служащих в области противодействия коррупции.

Представители местных администраций изучали законодательство РФ и Пермского края в области муниципальной службы и противодействия коррупции, разбирали судебную практику в сфере противодействия коррупции, ограничения и запреты, связанные с прохождением муниципальной службы, антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов.

На практических занятиях служащие рассматривали работу комиссий по противодействию коррупции и психологические аспекты противодействия коррупционным проявлениям.

В ближайшие два месяца планируется проведение еще нескольких учебных программ повышения квалификации. Всего к концу года обучение по актуальным и приоритетным направлениям пройдут более 380 муниципальных служащих.

Перейти к списку новостей