В Ординском МО завершено обустройство шести детских площадок

12 октября 2020

Забота о подрастающем поколении является одним из приоритетных направлений Прикамья. Благодаря активной вовлеченности местных жителей и поддержке края в шести деревнях и селах Ординского муниципального округа появились современные детские площадки.

Для безопасного и активного времяпрепровождения на свежем воздухе в д. Мерекаи, д. Щелканке, с. Медянке, с. Карьево и с. Красный Ясыл были установлены игровые комплексы: песочницы, домики, качели, детские столики, качалки на пружине, спортивный лаз, карусели, скамейки для отдыха и др.
В селе Ашап установлен спортивный комплекс, горка, волейбольные стойки с сеткой,  футбольные ворота, три уличных тренажера под навесом, скамейки, информационный стенд и урна.

Важно, что местные жители сами принимали активное участие. Они помогали в расчистке и благоустройстве территории, предоставляли помещения для хранения оборудования и инструментов, ремонтировали ограждение площадки.

Жители также отметили, что не только у детей появилась возможность собираться в одном месте, играть и придумывать интересные развлечения, но и родителям стало проще, теперь они могут наблюдать за детьми и всегда знаю где они.

Общая стоимость работ составила около 3,5 млн. рублей, половина суммы выделена из краевого бюджета в рамках субсидии «1+1», когда на каждый сэкономленный при объединении территории рубль выплачивается рубль из краевого бюджета.

Напомним, процессы укрупнения муниципальных образований на территории Пермского края реализуются с 2018 года. Преобразование позволяет исключить дублирование функций, создать понятную для населения структуру власти, снизить расходы на содержание органов управления. Субсидия «1 + 1» выделяется преобразованным территориям в течение трех лет после укрупнения. За 2019-2023 годы на эти цели из краевого бюджета планируется направить в территории около 2 млрд руб.  


Перейти к списку новостей