Продукция резидента ТОСЭР «Чусовой» для городского благоустройства

08 октября 2020

ООО НПК «Базальт Групп», резидентом ТОСЭР «Чусовой», создана новая линейка продукции из композитных материалов для городского благоустройства.

Предприятие организовало в Чусовом современное производство труб и опорно-мачтовых конструкций по уникальной пермской непрерывной технологии.

А сегодня такие композитные конструкции, как опоры для освещения и остановочных комплексов, урны, ограждающие конструкции дорог и тротуаров могут найти свое применение в городском благоустройстве.

В отличие от традиционных конструкций из металла и железобетона композитные конструкции в несколько раз легче, поэтому для их транспортировки и установки не требуется тяжелое грузоподъемное оборудование. Монтажные работы композиционных конструкций осуществляются быстрее и легче. Конструкции устойчивы к химическим реагентам и агрессивным средам, они не требуют заземления, т.к. являются диэлектриком и не подвержены коррозии, Опоры и элементы благоустройства не требуют покраски, так как уже на этапе их изготовления могут быть окрашены в любой цвет.

Композитная продукция ООО НПК «Базальт Групп» уже применяется в городском хозяйстве Перми и Чусового, в завершающей стадии находятся опытно-промышленные испытания с ПАО «Т+».

Напомним, что статус резидента ТОСЭР, дает возможность бизнесу, создающему в моногороде новые рабочие места, стать резидентом и получить значительные налоговые льготы.

С информацией о льготах для резидентов ТОСЭР, порядке получения статуса резидента ТОСЭР, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства территориального развития Пермского края

Перейти к списку новостей