Еще 50 муниципальных служащих Прикамья повысили свою квалификацию

01 октября 2020

От уровня знаний и умений муниципальных служащих зависит качество работы органов местного самоуправления, поэтому Министерством территориального развития Пермского края организовывается работа по повышению их квалификации.

В августе и сентябре еще 50 муниципальных служащих Прикамья повысили квалификацию по программе «Осуществление муниципального земельного контроля». Обучение проходило под руководством преподавателей из НИУ ВШЭ - Пермь. Программа осуществления муниципального земельного контроля является новым направлением обучения сотрудников муниципалитетов. Занятия первой группы служащих проходили в формате видеоконференции в связи с эпидемиологической обстановкой и действовавшими ограничениями. Слушатели второй группы получали знания в традиционной очной форме при соблюдении мер индивидуальной защиты.

Муниципальные служащие изучали нормативные правовые акты, регулирующие вопросы организации и осуществления муниципального земельного контроля, разбирали судебную практику в сфере земельных дел, порядки проведения мероприятий по муниципальному земельному контролю, порядки проведения проверок юридических и физических лиц, в том числе осуществление надлежащего уведомления лиц, на землях населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения.

На практических занятиях сотрудники местных администраций учились проводить мониторинг и контроль муниципальных земель, осуществлять плановые и внеплановые проверки в сфере землепользования, корректно формулировать исковые требования в земельных делах. На примере администрации города Перми проводилась оценка деятельности специалистов, осуществляющих муниципальный земельный контроль.

В ближайшие два месяца планируется проведение еще нескольких учебных программ повышения квалификации. Всего к концу года обучение по актуальным и приоритетным направлениям пройдут более 380 муниципальных служащих.

Перейти к списку новостей