При поддержке краевых властей в Октябрьском городском округе выполнен ремонт уличного освещения

18 сентября 2020

Качественное уличное освещение - залог безопасности жителей в темное время суток, как на проезжей части, так и в пешеходных зонах.

Ранее, в ходе проверок администрацией Октябрьского ГО было выявлено, что часть светильников в населенных пунктах неисправны, в некоторых местах они отсутствовали, внимание также было уделено и тому, что не все источники света соответствовали техническим требованиям. Поэтому муниципалитетом было принято решение по ремонту уличного освещения.

Устаревшее, неисправное оборудование было заменено на более современные светодиодные, энергосберегающие светильники, которые отвечают техническим требованиям.

На эти цели было выделено порядка 2,7 млн. рублей, половина суммы предоставляется из краевого бюджета в рамках субсидии «1+1», когда на каждый сэкономленный при объединении территории рубль выплачивается рубль из краевого бюджета. Работы по ремонту уличного освещения уже завершены в 11 населенных пунктах Октябрьского ГО: поселках Сарс и Щучье Озеро, селах Петропавловск, Алмаз, деревнях Атнягузи, Будкеево, Верх-Тюш, Гольцево, Кашкина, Мостовая, Редькино. В пяти населенных пунктах ремонтные работы продолжаются, их планируется завершить к концу сентября: с. Бияваш, с. Енапаево, с. Ишимово, с. Леун, д. Самарова.

Мероприятия по замене освещения реализуются в рамках подпрограммы «Развитие систем электроснабжения» муниципальной программы «Комплексное развитие систем жизнеобеспечения в Октябрьском городском округе Пермского края».

Напомним, процессы укрупнения муниципальных образований на территории Пермского края реализуются с 2018 года. Преобразование позволяет исключить дублирование функций, создать понятную для населения структуру власти, снизить расходы на содержание органов управления. Субсидия «1 + 1» выделяется преобразованным территориям в течение трех лет после укрупнения. За 2019-2023 годы на эти цели из краевого бюджета планируется направить в территории около 2 млрд руб.

Перейти к списку новостей