Жители Губахи при поддержке Пермского края отремонтировали спортплощадку

15 сентября 2020

В минувшие выходные в Губахе прошло торжественное открытие обновленного спортивного объекта во дворе дома по улице Дегтярева, 9.

Заинтересованная молодежь обратились в администрацию муниципалитета с просьбой обновить оборудование и покрытие площадки, которая была построена еще в 1993 году и за годы эксплуатации устарела.

Спортивную площадку удалось установить благодаря краевому механизму Инициативного бюджетирования. Проект по обустройству и ремонту спортивной зоны стал победителем двух этапов конкурсного отбора: изначально на уровне муниципалитета, далее на уровне Пермского края.

Собственными силами местные жители собрали почти 400 тыс. рублей, из регионального бюджета было выделено порядка 3,6 млн. рублей.

При поддержке краевых властей у жителей и гостей Губахи появилась возможность совершенствовать свои спортивные навыки на обновленной спортивной площадке с современным пластиковым покрытием, волейбольным, баскетбольным и стритбольным оборудованием, workout-площадкой с тренажёрами.

Напомним, суть механизма инициативного бюджетирования заключается в софинансировании расходов на реализацию проекта инициированного населением. Жители принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а, кроме того, подключаются к общественному контролю за реализацией инициатив.

В 2020 году в краевом бюджете предусмотрено более 207 млн. руб. на реализацию 185 проектов инициативного бюджетирования, благодаря которым в Прикамье обустраивают 103 спортивные площадки, ремонтируют 27 водопроводных сетей, 1 дом культуры, а также в юбилейный год победы в Великой Отечественной войне облагораживают 54 памятника. В настоящее время более 45% проектов уже завершены. Работы по остальным проектам продолжаются, их планируется завершить к концу года.

На 2021 год в бюджете края уже предусмотрено порядка 142 млн. руб. на софинансирование примерно 130 проектов, точное количество будет определено по результатам конкурсных отборов к концу года.

Для реализации проектов в рамках механизма инициативного бюджетирования необходимо победить в двух этапах конкурсного отбора: муниципальном и краевом. В настоящее время муниципальные образования Прикамья уже принимают заявки для участия в конкурсном отборе на следующий год. На краевой этап прием заявок начнется с 1 октября.

Перейти к списку новостей